栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟深入通泉街道调研创建全国文明城市工作 发布日期:2018-07-26 20:14:42

7月24日,区委书记李伟,区委副书记杨春权,区委常委刘宾虎,区委常委、宣传部部长钱宏树等领导深入通泉街道调研创建全国文明城市工作。



上午,李伟一行先后到滨河小区、康祥小区、锦新农贸市场等地查看创文工作推进情况,每到一处,李伟都仔细查看,认真听取情况汇报,详细询问相关问题,对工作推进情况、存在困难问题进行深入了解。



下午,李伟在通泉街道主持召开了工作座谈会,在听取通泉街道创建全国文明城市工作汇报以及区委组织部、区政府办、区卫计局、区司法局、区市管局包保工作落实发言后,李伟指出,自创建全国文明城市工作启动以来,区直各包保单位及通泉街道行动迅速,措施有力,取得了阶段性成果,但仍存在认识有待进一步加强、责任落实不够清晰具体、宣传范围不够广泛、保障工作还有差距等问题。


针对下步工作,李伟强调:一是认识要再提高、领导要再加强。各包保单位及通泉街道要充分认识到创建工作的重要性,清醒意识到马龙面临的起步晚、基础薄、压力大等困难,全面增强紧迫感,切实做好各项工作,不拖全市后腿。二是责任要再夯实、目标要再清晰。要实行区领导包保到街道、街道包保到社区、社区包保到居民小组、居民小组和党员包保到户的四级包保制,进一步压实各行业部门责任,同时进一步梳理三年创建任务,明确阶段性目标。三是措施要再细化、重点要再突出。区文明办要结合工作实际,尽快分解下发各单位、各行业领域的任务明细清单,全面做好工作宣传、氛围营造、基础设施完善、整治脏乱差等工作。四是宣传要再加强、入脑要更深入。区直各包保单位及街道各社区要充分利用曲靖M、微信、电视广播、宣传栏、宣传手册等方式,大力开展广泛深入的宣传,提高群众的知晓率、参与度。五是资源要再整合、动员要再全面。通泉街道要突出重点、分类推进,统筹安排,加强与区级部门的联动,加大人力、资金、项目等整合力度,助推创文工作全面展开。六是督查要全方位、奖惩更严明。要将创建全国文明城市工作纳入全区综合考核,并提高考核权重;区委大督查工作领导小组全面抓好工作督查落实,确保创文工作顺利推进。(邱东     赛加逵     刘德元)


【上一篇】:李伟深入旧县街道调研烤烟生产和移民安置点建设工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网