栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

园林绿化为创文添彩 发布日期:2018-07-26 20:21:13

区综合执法局紧紧围绕自身承担的创文任务,以绿地景观提升、绿地保洁、植物保护为重点,强力推进绿化管养工作。

一是积极做好草坪、绿地等地拔除杂草工作。防止杂草与园林植物争水、争肥,确保园林景观的整齐度与观赏性;二是做好树木绿地补植补种工作。为有效治理绿地黄土裸露,全面提升城市整体形象,对道路、绿地、游园缺株断垄进行补植补种;三是做好苗木整形修剪。结合植物生长特性,合理安排修剪顺序,确保乔灌木的优美造型和健康生长;四是做好病虫害防治工作。对病虫害高发地段全天候进行监控,发现疫情立即打药控制,全面预防疫情爆发;五是做好新栽苗木养护工作。对新栽苗木搭设遮阴网,减少苗木水分的蒸发,减少人为毁坏,加大对绿化成果的保护力度;六是做好绿化灌溉工作,防止高温天气灼伤植物。在灌溉的同时,及时进行除草、松土,避免土壤板结,增进土壤蓄水保湿能力,提高浇灌效果;七是针对雨季园林绿化重点,着重对易折断、倒伏树木进行逐一排查。对松动、倾斜的树木进行扶正和重新绑扎,加固道路和绿地易倒伏树木;八是做好绿化养护巡视工作。坚持每天上路巡视,做到“发现问题、及时上报、及时解决”,进一步提升绿化管养力度,全力营造更加靓丽的城市园林景观。(汪芝波)


【上一篇】:“我为大督查提建议”小程序展示
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网