栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开农村改厕专项调查动员暨业务培训会议 发布日期:2018-07-27 13:59:01

7月26日上午,马龙区在区卫计局六楼会议室召开了全区农村改厕专项调查动员暨业务培训会议。各乡镇(街道)分管领导、村(居)委会及相关业务人员110余人参加了此次会议。区人民政府副区长李正出席会议并作重要讲话。



会上,市爱卫办主任详细讲解了农村改厕的背景及原因,指出农村改厕工作是农村卫生基础设施建设的一项重要内容,对于改善农村居民的生存环境,减少疾病传染,提高群众的生活质量、健康水平和文明素质,具有极其重要的意义。市疾控中心专家对此次调查的相关要求和表格进行了详细讲解培训。会议还观看了纪录片——国家相册第八十六集《小处不随便》。


会议要求,各乡镇(街道)和区直相关部门要高度重视农村改厕专项调查工作,积极行动起来,及时组建工作组,落实业务人员,并做好业务人员培训工作,为入户调查提供强有力的组织保障。各有关单位要各司其职,形成专项调查工作合力,认真组织开展此次专项调查工作。所有参与调查的工作人员要弄懂、学透业务知识,认真负责,详细做好调查,确保报送的数据详实、信息准确,保质保量按时完成专项调查任务。各责任单位在开展调查工作时要严肃工作纪律,做到实事求是、严肃认真,确保调查数据完整、客观、真实。(刘开泉       许从昆)


【上一篇】:马龙上半年引进市外国内资金59.7亿元
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网