栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开上半年安全生产工作会议 发布日期:2018-07-27 13:59:27

7月24日,马龙区召开2018年上半年安全生产工作会议,回顾总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产面临的严峻形势,安排部署下一步安全生产工作。


今年上半年以来,马龙区不断强化安全生产底线思维和“红线”意识,深化重点行业领域专项整治,狠抓安全生产责任和各项工作措施落实,全区各类安全事故、死亡人数、直接经济损失呈下降趋势,未发生较大及以上安全生产事故,全区安全生产形势总体平稳。

区委常委、常务副区长李显邦在会上要求,各级各部门要把握重点,抓住关键,统筹协调,精准发力,切实抓紧抓实安全生产各项工作。要继续保持制度不变、方式不变、措施不变、力度不减的劲头,紧盯重大隐患和突出问题,按照省、市安委会关于安全生产大检查的通知要求,从严从实从细抓好第三季度安全生产大检查;要强化安全隐患排查整治,严格落实隐患公示制度,通过安全隐患排查整治、“六项行动”和安全生产大检查系列行动,有针对性地对问题突出的地区、行业、企业的隐患整改情况进行复查,严格落实隐患公示制度,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;要强化重点行业领域“1+6”专项整治,突出重点行业,找准重点问题,严格按照国务院安委会安全生产大检查督查反馈问题整改专项整治行动实施方案的通知要求,认真开展非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、油气管道等行业领域专项整治,并按时报送开展情况,确保“1+6”专项整治取得实效;要突出安全监督管理,落实企业主体责任,对不依照安全生产法律法规和规章制度组织生产经营建设、存在违规违法行为的要严厉惩处,在相关资格审核、土地供给、融资等方面严加约束。(杨艳艳)


【上一篇】:马龙召开农村改厕专项调查动员暨业务培训会议
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网