栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙区委召开一届六次常委(扩大)会议 专题研究呈钢转型发展事宜 发布日期:2018-07-27 14:09:46

7月26日,马龙区委在呈钢集团召开一届六次常委(扩大)会议,专题研究呈钢转型发展相关事宜,协调解决企业面临的困难问题,贯彻落实市委政府加快“麒沾马”一体化建设发展大会等会议精神,助推企业发展壮大。



区委书记李伟,区委副书记、区长张晓芬,区人大常委会主任汪德斌及区领导李显邦、杨家宝、刘宾虎、黄剑洲、钱宏树、林培华参加调研活动,并出席会议。



会前,领导们在呈钢集团负责人的陪同下,来到产能置换项目各拟选址地块进行了实地调研查看,听取了各地块相关情况汇报,对各地块现状进行了深入了解。


会上,呈钢集团汇报了项目规划、选址及企业面临的困难问题等情况。与会区直部门及涉及乡镇(街道)主要负责人结合部门职责就项目建设工作进行了表态,一致表示将全力支持项目建设。与会区领导就项目推进工作进行了发言,指出了部分拟选址地块存在的不利因素,并与企业进行了交流探讨,提出了改进意见、下步工作措施和要求。区委常委、常务副区长李显邦就成立项目建设领导小组初步方案,支持项目建设进行了发言。


李伟在会上要求,要提高认识,统一思想。全区上下一定要从马龙跨越发展的角度,马龙撤县设区以后如何抓产业发展、如何抓城市经济的高度来认识呈钢转型升级工作的重要性,把思想认识统一到坚决支持项目建设中来。要加强领导,高位推动。领导小组各成员单位要履职尽责,充分发挥部门职能作用,攻坚克难,高位推动项目建设。要压实责任,狠抓落实。领导小组各成员单位要明确具体的责任人,落实好工作责任。要持续发力,加强“两违”整治工作。要提高站位,做好项目规划。要立行立改,做好环境整治。要摸清底数,弄清拟选址地块土地林地性质、资产性质、人口户数、水利环保政策要求等情况。要按照时间节点,倒排时间表,加快征地及项目建设工作。要加强综治维稳、舆情监测管控和扫黑除恶等工作,为项目建设营造良好的社会环境。金融、电力等部门要提前谋划,做好项目建设保障工作。要加强督查,严明奖惩。要加强对项目的督促检查,注重在一线发现、考察、识别干部。


张晓芬要求,要站在东光片区转型升级的高度,优化营商环境,支持呈钢解决好急需解决的困难问题。要围绕创建绿色园区目标,明确政企责任。呈钢集团要下定决心,围绕做高品质绿色园区的思路,一次性、高标准做好项目规划;建设改造中要植入绿色理念,产品开发中要注重标准品质,生产经营中要注重安全环保。区直有关部门要摸清底子,算清帐,为区委政府提供科学的决策依据;要及时推进部分地块的征地工作,做好要素保障和政策支持,保障项目有序推进;要以呈钢为龙头,推动东光园区腾笼换鸟,转型升级;要对工业园区开展环保、安全大排查,消除企业环保、安全隐患;要加大对社会不良风气的整顿力度,营造良好的项目推进环境。(林龙飞)



【上一篇】:【创文明城】马龙加大城市基础设施建设助推文明城市创建
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网