栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

王刚深入马龙调研指导创文工作 发布日期:2018-08-01 09:20:37

7月28日,市委常委、组织部部长王刚深入马龙区通泉街道部分居民小组、通泉中学、区民政局、国家税务总局曲靖市马龙区税务局等地,调研指导创建国家文明城市工作推进情况。


王刚在区委副书记杨春权,区委常委、宣传部部长钱宏树,区委常委、组织部部长曹维等领导的陪同下,首先深入通泉街道翠屏社区、化建小区、通泉街道机关职工小区等居住小区,调研指导创文工作推进情况。每到一处,王刚都认真听取街道、社区负责人关于创文责任细化、创文政策宣传、群众发动、老旧小区管理、志愿服务活动、环境卫生、社会主义核心价值观宣传等工作情况汇报,实地查看部分居民小区的环境卫生、社会主义核心价值观宣传展示、包保责任单位的责任落实等情况,并与随行的区、街道、社区干部交流,详细了解创文工作遇到的各种困难,研究分析解决办法。走进通泉中学,教学楼外墙上的24字社会主义核心价值观格外醒目,道路两旁的图说我们的价值观宣传图画形象生动,王刚一边认真查看创文宣传展板、墙报、图画,一边听取学校负责人关于落实创文责任、小手拉大手推进创文、社会主义核心价值观融入校园文化、学校环境卫生、志愿服务等工作推进情况,并查看了学校的名师工作室、德育工作室、党员活动中心,对学校的创文工作推进情况、名师工作室建设、学校党建等工作给予肯定。随后,王刚又来到区民政局、国家税务总局曲靖市马龙区税务局,了解他们在社会主义核心价值观宣传、机关文化建设、创文政策宣传、志愿服务活动、纳税窗口服务等工作中的一些经验和做法。

通过听取情况汇报、实地查看和座谈交流,王刚对马龙区在创文工作中采取的措施、取得的成效给予肯定。他要求:一是要积极整合各类宣传载体,加强创文政策宣传,努力提高群众的政策知晓率。二是要结合各社区、各条街道的实际,规范环卫设施摆放、管理,既要让环卫设施充分发挥作用,方便群众,又要与周边环境协调,美化靓化城市街道。三是要广泛发动群众参与创文工作,让群众成为创文的主体,通过党员干部带动,群众积极主动参与,扎实、有效推进创文工作。四是要围绕创文的目标任务建立创文激励约束机制,对党员干部要在机制中明确“工作干好了,怎么奖励;干不好,怎么问责”,对居民可探索实行积分制,居民参与一次志愿服务活动可以得几个积分,获得积分可以有什么实惠,等等,以此构建起对干部和群众有效的激励约束机制。五是要进一步拓展创文工作思路,既要注重整个创文工作的统筹安排,也以突出工作重点,通过集中力量干几件让群众看得见、摸得见、感受得到的实事,让群众明白区委、区政府抓创文工作的信心和决心,引导群众积极主动参与创文,确保创文的各项工作措施落到实处,各项目标任务圆满完成。(柳发龙)


【上一篇】:全市2018年食用野生菌中毒事故应急处置演练在马龙举行
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网