栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

罗世雄到旧县街道调研全国文明城市创建工作 发布日期:2018-08-01 09:21:46

7月27日下午,市政府副市长罗世雄率市纪委、市扶贫办等市直包保单位负责人到旧县街道调研全国文明城市创建工作。区领导张晓芬、黄剑洲、冯长所,区直包保单位负责人及旧县街道党政领导陪同调研。


罗世雄一行来到小房子社区小房子一组进行实地查看,在实地查看和了解小房子一组视频监控系统相关情况后,罗世雄说,要进一步做好群众生产生活习惯的引导,强化村内卫生管理,保持村庄干净整洁。

随后,在旧县街道召开座谈会,会上,首先听取了旧县街道党工委书记就全国文明城市创建工作的汇报;然后市纪委、市扶贫办等市直包保单位负责人就各单位与所联系社区前期工作情况进行汇报及表态发言。


会上区领导黄剑洲、冯长所分别就创建全国文明城市工作进行发言,黄剑洲说:一是思想认识要到位;二是工作上要积极主动;三是10个社区居委会要对标对表做好摸底排查,形成问题清单及旧县街道存在的困难问题进行汇报。冯长所说:一是加强学习,推动督促指导工作;二是做好交通秩序整治、安全保障、社会治安综合治理、窗口行业达标建设工作,三是发挥优势和职能职责,公安先行工作。

张晓芬在会上从两方面就马龙区创建全国文明城市工作进行汇报,一是借创文机遇,争取市委、市政府及市直包保单位的支持;二是八大工程的具体开展情况;并希望8家市直包保单位贡献智慧、多出力、多出主意、多支持旧县的创文工作。

张晓芬要求:一是区直各挂包单位、旧县街道要全面系统学习指标体系,要再深入化、具体化;二是8大工程12个项目188个子项要列出哪些指标是达标,哪些指标不达标,指标是否有支撑条件;三是既要改善环境,更要提升素质,从根本上改变人们的文明习惯、文明行为;四是区直各挂包单位与所联系社区居委会要认真深入研究,对标对表,查找短板。


罗世雄指出:马龙区委、区政府高度重视,在创建全国文明城市工作中行动快、部署早,及时启动了文明城市创建工作;马龙区真正做到了认识到位、引导到位、投入到位、责任落实到位;创建工作效果非常明显,特别是旧县集镇的变化有了质的提升,通过旧县街道这个点足以看出马龙区的创建工作取得了阶段性的成果;马龙区各乡镇(街道)都因地制宜,做好了道路两侧的绿化美化工作;无论是人居环境提升工作还是文明城市创建工作只要认真抓,工作落实落小落细,就会有变化、有成效,其作用是非常大的。

罗世雄要求:一是提高政治站位,切实增强做好文明城市创建工作的紧迫感和责任感;二是对标对表,狠抓落实,全面提升创建工作的质量和水平;三是切实加强领导,压实责任;四是激发群众内生动力,形成创建合力;五是严格执纪问责,推动责任落实。(李晨)


【上一篇】:王刚深入马龙调研指导创文工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网