栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬调研部署财税工作 发布日期:2018-08-02 17:11:04

8月2日,区委副书记、区长张晓芬率领区领导李显邦、林培华、阮江红、李正、尹跃兴、林嵘,通过召开座谈会的形式,调研部署财税工作。区财政、发改、税务、工信、农业、住建等部门负责人参加会议。



会上,与会部门负责人围绕财税工作开展情况、一般公共预算收入目标任务分析预测及如何确保完成全年税收收入目标任务等方面进行了发言。与会区领导结合分管工作实际,就抓实分管领域税收收入作了讲话。


张晓芬就下步财税工作进行了安排部署,并提出要求。她要求,要正确处理好几个关系。要正确处理好抓机遇算好大帐与解困境正视问题算好小帐的关系。面对严峻的保支出形势,全区上下领导干部要统一思想,坚定信心,振奋精神,全力抓机遇,解决财政支出严重不足的问题。要正确处理好财税收入“放水养鱼”和堵塞漏洞的关系。要执行好国家减免税相关政策,降低企业生产成本,保障企业滚动发展,同时也要做到应收尽收,严防税收跑冒滴漏。要正确处理好财政支出保基本与培育新动力的关系。要正确处理好抓发展与防风险的关系。在具体工作中,要全力抓收入。要抓好呈钢、车马碧水库、麒马大道等重点项目及运输业、烤烟、中介费等税收收入,抓好各项基金收入,积极争取项目资金,全力抓实财税收入。要竭力保支出。要想方设法,确保八项支出按时序增长。要及时制定有机农业奖补方案,促进农业产业加速发展。要敏感防风险。区级领导要学透政策,牢固树立风险意识,统一思想,形成帮助支持好财政税务工作和部门乡镇干事创业的良好氛围。要改革激活力。要通过改革,抓班子带队伍,进一步凝聚党员干部战斗力,抓好各项工作落实。(林龙飞)


【上一篇】:吴朝武一行到鸡头村街道调研工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网