栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

朱兴友到马龙调研创建全国文明城市工作 发布日期:2018-08-02 17:13:22

8月1日,市人大常委会主任朱兴友深入马龙区部分窗口服务单位、公园广场、居民小区等地,调研指导创建全国文明城市工作。区委书记李伟,区人大常委会主任汪德斌,区委常委刘宾虎,区委常委、宣传部部长钱宏树,区人民政府副区长林培华等陪同调研。




朱兴友先后来到区人民医院、区民政局、区政务服务中心,查看了各单位“创文”氛围营造、便民服务、机关文化建设等情况;走进通泉街道旧城村、御景澜湾小区,了解了创文宣传、环保卫生清洁工作情况;深入龙泉集市,查看并听取了集市管理运行、清扫保洁工作开展情况;来到历史文化广场,观看了历史文化广场、汇龙溪湿地公园、龙翔路“创文”宣传规划展板,听取了工作推进情况汇报,就马龙未来经济社会发展规划进行了指导;最后来到马龙一中,一边查看校园内历史文化、学校精神、精神文明等元素展示和校园建设情况,一边听取学校负责人关于学校发展等相关情况介绍,并就下步教育教学工作进行了细致全面的指导。




座谈会上,在听取马龙区、通泉街道“创文”工作开展情况汇报后,朱兴友对马龙前阶段“创文”工作取得的成效表示肯定,指出了存在的问题和差距,并就下步工作提出要求。他要求,认识要再提高。要深刻认识“创文”对全市精神文明、物质文明建设及全市经济社会发展的重大意义,坚定目标,树立吃苦耐劳思想,抓好各项工作落实。领导要再加强。区四班子领导要落实好包保责任,各专项工作组要履行好职能职责,加强组织领导,确保各项目标任务落到实处。氛围要再营造。要通过设立宣传栏、公益广告牌等方式,营造浓厚的创建氛围,提高“创文”知晓率和参与率。措施要再细化。要以目标为导向,围绕测评指标,理清工作思路,细化方式措施,一件一件抓出实效。工作要再落实。要层层分解任务,明确责任主体,实实在在抓好环境卫生清理、垃圾清运、占道经营、乱停乱放整治、农贸市场规范管理、校园文明教育、“创文”宣传、城市基础设施建设等工作,提高市民的获得感和满意度。



李伟在会上查找了全区“创文”工作存在的不足,就下步工作提出要求。他指出,前阶段“创文”工作存在个别单位、社区对“创文”工作认识不到位、急迫感不强,工作推进不够快,短板较多,督查工作不严格、个别党员干部职工带头不够好等问题。他要求,全区各级各部门要紧张起来、落实下去,最终达到目标、有明显成效,不拖全市后腿。一要提高思想认识,切实增强做好创文工作紧迫感、责任感和危机意识。二要及时分析问题,对标对表提出具体工作方案,抓好落实。三要立行立改,抓好工作推进。要集中力量、时间和精力,集中整治划行规市、占道经营、乱停乱放等突出问题;要完善基础设施,补齐公共服务设施方面的短板;要按行业标准要求,加快工作进度,确保完成2018年目标任务;要加大宣传力度,营造深厚创文工作氛围,提高群众的知晓率和参与率;公安、综合执法等部门要严格执法,尤其对公职人员和领导干部的不文明行为,要加大公开曝光力度。四要严督实查,定期通报。各专项工作组要排出工作时间进度,按计划推进;区委大督查办公室要强化督促检查,对未按期完成任务的单位进行通报批评。(林龙飞)


【上一篇】:李伟赴浏阳市考察烟花爆竹生产经营工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网